【亀山市】高級店なのにランチはリーズナブル!「元祖肉の水炊きの店 むかい」の素敵なレトロ空間へ行ってみました
昭和十年より三重県産特選松阪牛を独自の調理法で「元祖肉の水炊き」として提供、伝統の味を頑固に守り続けている「元祖肉の水炊きの店 むかい」へランチに行ってみました!こちらのお座敷では特選松阪牛の水炊き、すき焼き、ステーキなどが楽しめ、料理によっては専任の炊き方が付く高級なお店ですが、1階ビーフレストランでのランチがリーズナブルと評判です。店頭の黒板を見ると、おぉ!確かにリーズナブル!広々ソファーでゆったり過ごせる店内は、ランプシェードや調度品、ステンドグラス調の窓が可愛いレトロ空間。
有名人も多数来店。写真がたくさんあり、見てて楽しいです。以前鈴鹿市を訪れて話題になったウド鈴木さんも、同じく「旅してゴメン」で2004年に訪れていますね。
ランチメニューが豊富で、お肉系から亀山みそ焼きうどん、亀山ラーメンまで充実しています。
今回はデミグラスソースの煮込みハンバーグを頂いてみました。
熱々の鉄板で到着。肉の旨味が口いっぱいに広がり柔らかくて美味しいです。キノコ入りのデミグラスソースが良く合います。濃厚なコーンスープにはコーンフレークがのっています。食後のコーヒーもレトロ喫茶店にいる気分でゆったりいただけましたよ。この雰囲気とお味でこの価格、お手頃で気軽に楽しめるのでオススメです。
元祖肉の水炊きの店 むかいはこちら