【鈴鹿市】お出汁ジュワ~!昔ながらのうどん屋さん「味萬」で天とじ丼を食べてみました
下箕田にあるうどん そば御食事処 「味萬」にお邪魔しました!箕田で食堂を始めて69年、うどん屋としては41年営業されている昔ながらのお店とのこと。落ち着いた店内にはテーブル席と座敷席がありました。麺は自家製、鰹は大阪から仕入れ、毎日煮出した出汁が自慢です。メニューは定食、丼物、麺類など豊富です。
ランチもお値打ちですが、今回は天とじ丼を注文してみました!
2本の海老天の上にお出汁たっぷりの卵とじがたーっぷりかかった見た目もインパクトもある一品です。丁寧に取られた出汁と卵が絡み旨みが溢れます。揚げたての天ぷらとの相性も抜群です。温もりある美味しさにほっこり。出汁へのこだわりを感じました。次回はうどんを頂こうと思います。テイクアウトも可能だそうですよ。
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ベルバンビ
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