【鈴鹿市】8月オープンの「大福ラーメン」に行ってきました!しじみの旨みが広がる〜
2020年8月27日オープンの「大福ラーメン」に行ってきました!
先日の記事でもお伝えした通り、こちらは「中華そば大林」とのコラボ店。スープ、麺は大林と同じものが使用されています。
伺ったのは平日夜。店内には数組のお客さんがおり、テーブル席は埋まっていました。皆さんお仕事帰りのご様子。
券売機で食券を買い、席に着きます。
テーブル席、カウンター席、ソファー席がありました。至る所にサーキュレーターがあります。
しじみそば 塩です。
澄んだスープは、シジミの出汁が効いていて、あっさり、量も適量でお酒の締めにピッタリのお味です。スープ、麺、チャーシュー共にとっても美味しい!
鯛塩そばです。
鯛の出汁が効いていて繊細な味わい。柚子皮がまたいい風味をプラスしています。
餃子1人前です。パリパリとプルプルの皮が両面に、ジューシーで美味しかったです。
スープが美味しくて飲み干してしまったら、、あらら?0kcalだったのね?!
これなら夜食べちゃっても安心かも^_^
立地も良く、お仕事や飲みの帰りにサラッと食べられるラーメン、人気のお店となりそうです!
大福ラーメンはこちら