【亀山市】新店情報☆岡田屋本店プロデュース「AU(逢う)」登場!食堂や惣菜販売も楽しめる新拠点

亀山市で人気の食品店「岡田屋本店」。地元で長く親しまれ、選び抜かれた調味料や食材を扱うお店として多くのファンを持っています。

そんな岡田屋本店から、新たな拠点となる小さな複合施設「AU(逢う)」が誕生します。場所は本店に併設していた倉庫を改装したもので、食堂AU・工房AU・空間AUの3つを組み合わせた施設です。オープンは2025年10月6日を予定しています。

食堂AU
農家や作り手が手掛ける野菜、岡田屋本店で扱う伝統調味料などを使い、料理として楽しめる食堂です。店内飲食のほか、惣菜販売や喫茶も利用可能。料理教室やワークショップ、食のポップアップイベントなども企画されています。
惣菜は野菜中心で、家からタッパーやジップロックを持参して量り売りで購入できます。

工房AU
クラフトシロップ「@au.craft_syrup」を製造する拠点。地元の産物を活かし、一本ずつ丁寧に瓶詰めされたシロップは「風土を芳る」をコンセプトにしています。今後は委託製造の受け入れも予定されています。

空間AU
展示やイベントを行う場として活用され、アーティストやクリエイターの作品発表の場にもなります。オープンに先駆けて、アフリカのかご展なども開催されました。

岡田屋本店が手掛ける新しい取り組みとして生まれる「AU(逢う)」。食と暮らし、そして人との出逢いを大切にする拠点として、地域の注目を集めそうです。

詳細については9月に開設されたばかりのインスタグラムをフォローして今後の投稿をご覧ください!

岡田屋本店はこちら(隣に「AU」がオープンします)↓

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!