【亀山市】天然醸造味噌工房「醤の力」がSNSで人気沸騰~大反響で一時休業~

三重県亀山市にある天然醸造味噌の専門店「醤の力(ひしおのちから)」が、SNSで紹介されたことをきっかけに一気に注目を集め、週末には直売所が大にぎわい。販売できる在庫がほぼ完売となり、うれしい悲鳴とともに一時休業が発表されました。

提供画像

「醤の力」は、店主・渡辺義文さんがひとりで切り盛りする、小さな味噌専門工房。地元産の米や大豆を使い、じっくり熟成させた天然醸造味噌が評判を呼び、インスタグラマーの方が来店。その投稿をきっかけに一気にファンが急増しました。

提供画像

その影響から在庫が品薄に。販売量を一人500gまでに制限した上で、営業をしていましたが2025年5月16日に売切れとなりましたとインスタグラムにお知らせが…。
現在の在庫の熟成待ちとのこと。次に販売できるのは7月頃のようです。

営業再開のお知らせは公式Instagramで発信されるとのことで、気になる方はフォローしてお待ちください。素材と手間ひまを大切にする「醤の力」の味噌。この夏の再開が、今から待ち遠しいですね。

※情報提供ありがとうございました。

醤の力はこちら↓

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!