【鈴鹿市】鈴鹿市道伯『自家製麺とりぼし』新登場の醤油ラーメンを食べてみた!
鈴鹿市道伯の『自家製麺とりぼし』、2025年2月にリニューアルしたとの情報が。以前は淡麗煮干し塩そばが看板メニューでしたが、リニューアル後は醤油ラーメンをメインに据え、さらに「豚骨魚介つけ麺」や「辛つけ麺」など、バリエーション豊かな新メニューが加わったとのこと。
店頭の券売機には、並・小・大と選べる「醤油ラーメン」、麺の量に応じたつけ麺、さらにトッピングやサイドメニューも充実。ご飯ものは「うま味噌丼」「タルチャ丼」「餃子」などがあり、ラーメンにプラスして楽しむ人も多いようです。
筆者が訪れた日は、次々と来店客があり、リニューアル後も変わらぬ人気ぶりがうかがえました。
醤油ラーメンは豚骨ベースの清湯スープににんにく風味のソースがのり、味変用の出汁ジュレが付いて最後まで飽きずに味わえます。麺は九州の厳選小麦を使った中細麺。
つけ麺(魚介豚骨)は動物系スープに香味野菜や魚介乾物を加え適度なとろみをつけて煮込み、全粒粉の平打ち麺と相性抜群です。
平打ち麺がちゅるんとしていて暑い日にもぴったり。
うま味味噌丼は自家製の辛みそを熟成させ、レアチャーシューの上にトッピングされています。食べ応えのあるピリ辛の一品でした。
リニューアルを機にさらに魅力を増した「とりぼし」は、素材やスープへのこだわりが感じられる一杯が楽しめる鈴鹿の注目店です。
こだわりの味と新しいメニューをぜひ味わいに訪れてみてはいかがでしょうか。リニューアル後より、夜営業もしていますので営業日や時間はインスタグラムでチェックしてみてください。
※情報提供ありがとうございました!
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