【亀山市】話題の新店舗『和洋彩心 zen』へ☆料理人歴20年のシェフが作るランチはクオリティが高いと評判です!
2025年1月27日にオープンした『和洋彩心 zen』。オープンした日からSNSや情報提供で「美味しい!」「素敵なお店!」などの投稿が相次ぎました。
気になったので私も早速、足を運んでみることに。
ログハウスの店内は木の家具で統一されていて、温かみのある雰囲気。
そしてランチは3種類。

提供画像:和洋彩心 zen
日替わりの内容は黒板に書かれていました。満席なうえ、まだオープンして間もないこともあり、少々お時間かかります。とのアナウンス。
まずはパスタランチ「アルゼンチン海老のトマトクリームパスタ」が提供されました。
大きな海老がそのまま!鮮魚は朝から市場に行って仕入れされているそうです。頭のミソも味わえ、パスタソースにも海老の風味がしっかりと浸み出していました。
そして和ランチ「豚バラと豚ロースの生姜焼き定食」
こちらは亀山市の小林ファームの新鮮でおいしい豚肉を使用しているとのこと。
ホタルイカとマグロの小鉢と具沢山の味噌汁もついていて、これにまた感動。
お肉もバラだけで、このボリュームだとキツイかもしれないところをロースが混ざることで胃もたれすることなく食べきることができました!甘辛生姜焼き、めっちゃご飯に合いますよね。
味、お皿、盛り付け、オペレーション、すべてが丁寧で居心地のいいお店でした。

ランチ試作品 提供画像:和洋彩心 zen
後日、お話を聞いてみるとオーナーシェフは料理人歴20年以上のベテラン。
ずっと料理一筋の人生を歩んでおり、前職では副料理長を務めていたそうです。地元で自身のお店を持ちたいと思っており、今回その夢を叶えられたとのこと。

提供画像:和洋彩心 zen
昼も、カフェも夜も、みんなが美味しい料理を楽しめるお店にされたい。ということなので、気になった方は是非足を運んでみてくださいね。
席の予約は、インスタグラムDMや公式LINEから可能です。
(※2025年2月9日現在・夜営業は電気工事の関係で見送り中)
また日替わりメニュなので、当日の情報はインスタグラムのストーリーをご確認ください。日によっては市場で仕入れている様子から投稿されていて、行くのが楽しみになりますよ♪
※ユーナスさん、マンボーかぁちゃん、情報提供ありがとうございました!
和洋彩心 zenはこちら↓