【鈴鹿市】11月にオープンした『REZAN』☆諸事情により再グランドオープンです♪ランチもスタート☆
2024年11月5日オープンした『REZAN』ですが、オープンした直後にビルの外壁工事が始まってしまい、足場と工事の幕に覆われていて初見では工事中かな?という雰囲気の日々だったそうです。ついに年末に足場が外れ、新たなスタートをきるようです!
2025年1月7日~プレオープン
2025年1月13日~グランドオープン
11月のオープンでは焼き菓子のみでしたが、軽食とランチもスタートするようです!!プレオープン中に足を運んでみました。
プレオープン中ということでランチは1種類でした。
煮込みハンバーグ
かぼちゃコロッケ
大根の炒め煮
リーフサラダ
米粉パンorライス
スープ:100円
白菜とベーコンの豆乳スープ
デザート&サービスコーヒー:300円
コーヒーor紅茶: デザート:杏仁豆腐
煮込みハンバーグが大きい!
ボリュームがありますが、豆腐を入れているのでヘルシーなハンバーグとのことでした。カボチャコロッケの衣は米粉パンで作ったパン粉。お菓子やパンだけでなく料理も全てグルテンフリー。
そして何気に持った小さなパンがずっしりと重たくてビックリ。
手におさまるサイズの米粉まるぱん。
外はカリっと、中はもちもちでとてもしっとりしていて、サイズ感からは比べ物にならない食べ応えです。
オーナーの高木さんもグルテンフリーのパンやお菓子を作ってきた知識をフル活用して作ったとお話されていました。
食後はコーヒーとデザートをいただきました。
落ち着いた店内の雰囲気とお洒落な食器。美濃焼のお皿を厳選してこのオープンのためにそろえたそうです。お話していると料理だけなく食器、お店の空間作り、空調など色々なことに気を配ってお店作りをされていることが伝ってきました。
オーナーの高木さんは
- 食育インストラクター
- 介護食士
- 日本成人病予防協会1級健康管理士一般指導員
などの資格をもつ食のスペシャリスト。
オーナーの高木さん一人で作っているのでグルテンフリーのパウチ商品なども一度は検討したそう。ですが、どうしてもコレというものには出会えず、時間がかかってもホワイトソースを手作りするなど”美味しい”を追及されています。今後は豆乳グラタンなど、そのホワイトソースを使ったグルテンフリーだけど美味しい洋食を提供されていくそうです。
グランドオープンは1月13日。今後のメニューが気になる方ははインスタグラムをフォローしてお待ちください。またweb予約も受付開始していますので、活用ください。
REZANはこちら↓